Политика, 03.12.2015 10:21

Стрелец: У нас есть минимум три кандидата в премьеры

Стрелец: У нас есть минимум три кандидата в премьеры

Временно исполняющий обязанности председателя ЛДПМ Валерий Стрелец говорит, что у формирования есть по меньшей мере три кандидата на должность премьер-министра. Заявление было сделано в рамках передачи Alb&Negru на UNIMEDIA.

"Я не буду называть имен, но у нас есть по меньшей мере три кандидатуры. Но необязательно, чтобы аполитичный кандидат в премьеры был предложен либерал-демократами. Мы предложим кандидатуры, но я сказал коллегам, чтобы и они были готовы предложить людей, не связанных с какими-либо партиями, чтобы мы могли выбрать лучшего кандидата и предложить его президенту", - сказал Стрелец. 

Он также прокомментировал имена, которые наиболее часто фигурируют сегодня в прессе. Речь о Ионе Стурзе и Майе Санду. 

"Почему мы должны вести переговоры с господином Стурзой? У нас есть свои кандидаты, которых мы не будем называть. Я не хочу вмешиваться в частную жизнь этих людей, потому что знаю, как это бывает. Госпожа Майя Санду думает над этим еще с июля. Я очень уважаю всех, но думаю, что их следует оставить в покое, пока кто-то сам не согласится взять на себя эту ответственность", - добавил политик. 

Отметим, ранее лидер ДПМ Мариан Лупу заявлял, что кандидатура нового премьера может быть предложена уже в конце этой недели. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1