Молдова Суббота, 28 ноября
Политика, 22.11.2020 14:40

Стрелков объяснил, что станет с Приднестровьем, если Санду начнет вооруженную агрессию

За двое суток ВС Молдовы могут установить полный контроль на территории Приднестровья.

Об этом заявил бывший глава Минобороны непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин).

По его словам, в случае силового захвата вооруженными силами Молдовы территории Приднестровья в результате предполагаемой новой горячей фазы конфликта, может начаться масштабная кампания по дискриминации русскоязычного населения.

– В Приднестровье начнется насилие над русскими. Значительной части русскоязычных жителей придется выехать из региона, - отметил Стрелков.

По его словам, новый президент Молдовы Майя Санду непременно возьмет курс на присоединение страны к Румынии, что создаст дополнительную почву для дискриминации этнических русских.

– Москва не будет рассматривать варианты с выводом из региона своих миротворцев, несмотря на то, что Приднестровье оказалось в весьма уязвимом положении. Непризнанная республика на данный момент находится в окружении политических врагов. Шансов на удержание Приднестровья даже военным путем не остается, поскольку на такой маленькой территории нет возможности сдерживать наступление противника дольше нескольких дней, - сказал Стрелков, которого цитирует портал actualnews.org.

Ранее Майя Санду после своего избрания на пост президента Молдовы выступила с заявлением о том, что российскому миротворческому контингенту, который находится на территории Приднестровья, придется выйти из республики.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеИгорь СтрелковУкраинаМайя Санду
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое