Молдова Четверг, 26 ноября
Экономика, 20.10.2020 11:59

Строительство вместо торжества знаний: земли Академии наук распродают

Агентство публичной собственности снова выставило на приватизацию имущество Академии наук.

Речь, в частности, идет о двух земельных участках, принадлежащих Академии наук Молдовы, стоимостью более 51,5 миллионов леев.

Всего же государство намерено продать шесть земельных участков под застройку, расположенных Кишиневе и пригородах стоят порядка 68,5 миллионов леев, сообщает портал mold-street.

Наиболее ценным является участок под застройку на улице Лесной, 26/1, разделяющий экспериментальные исследовательские участки по выращиванию различных сельскохозяйственных культур от зданий, на которых расположены несколько лабораторий и исследовательских институтов.

Заинтересованные лица должны до 3 ноября до 16:00 часов подать заявку на участие в ауккционе, который состоится 4 ноября в 10:00 в правительстве.

Также Агентство публичной собственности планирует в октябре-ноябре второй раунд приватизации государственной публичной собственности, в котором выставлены на продажу активы на сумму более 1,65 миллиарда леев, в том числе предприятие Metalferos и два земельных участка, принадлежащих Нацармии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
аукционземлястроительствоАкадемия наук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое