Молдова Среда, 23 июня
Общество, 29.04.2021 09:59

Строительные компании продолжают захватывать городскую землю - старый-новый скандал

Новый виток скандала вокруг стройки 11-этажного дома в Кишиневе.

Здание возводят на улице Евгения Коки. Местные жители потребовали от застройщика убрать технику с земли общественного пользования, но горожанам не дала приблизиться охрана, преградившая путь и претору Буюкан Вадиму Брынзанюку.

Застройщик вызвал полицию, представители которой лишь призывали возмущенных жильцов не перекрывать дорогу, передает телеканал Publika TV.

– Мы попросили приостановить работы, чтобы разобраться в происходящем. Мы все знаем, что есть решение суда в пользу экономического агента, но есть и общественные интересы, - отметил претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк.

– Мы вызывали специалиста. Он провёл измерения, и мы убедились, что вписываемся в границы нашего частного участка. Что касается того, где находится техника, подъезд для бетоновозов — это муниниципальная земля. Но мы получили временный доступ к ней, -заявила адвокат застройщика Кристина Дога.

Адвокат Михай Балан, представляющий жильцов окрестных домов, утверждает, что разрешение на доступ было отменено — и у него есть документы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое