Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 13.05.2021 10:30

Строительство, грозящее коллапсом целому микрорайону Кишинева, возобновилось

В Кишиневе возобновилось строительство многоэтажного дома близ канатной дороги.

Ранее примар столицы Ион Чебан остановил процесс этого строительства. 

Строители вырыли котлован и повредили систему подземных вод, в результате вода стала скапливаться. Рядом стоит уже заселенный жилой комплекс, который также строили буквально на воде, но там была сооружена система отвода воды через дренаж. По словам строителей, здесь под землей находится так называемый «плавун» и его нельзя трогать, так как есть риск проседания грунта.

Полтора года на стройке никто не появлялся, но в среду в редакцию Point.md обратились местные жители, которые рассказали нам, что на объекте вновь появились рабочие и строительство возобновилось.

В примэрии Кишинева заявили, что "в ходе обсуждений было установлено отсутствие оснований для приостановления действия разрешения на строительство, а распоряжение № 799-д от 18.11.2019 подлежит отмене".

– Компетентные органы не обнаружили никаких нарушений. Представитель управления технадзора заявил, что нарушений в процессе строительства нет, опасности нет, а застройщик выполнил все необходимые требования по подготовке проектной документации, а также рытью котлована под фундамент. На основании всех выводов и решения рабочей группы положение о приостановлении действия разрешительных актов 799 от 18.11.2019 было отменено, - заявили в примэрии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительствоканатная дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое