Молдова Четверг, 04 марта
Общество, 22.05.2017 18:24

Строительство «на костях» супермаркета Kaufland в Кишиневе подтвердило расследование

Молдавский портал журналистских расследований в своем новом материале подтвердил слова мунсоветника от ПСРМ Александра Одинцова о кровавом следе в продвижении строительства Kaufland в Кишиневе.

Сегодня, 22 мая, был опубликован анонс расследования о преступном мошенничестве с участком по ул. Тестемицану, 3, где планируется строительство румынского гипермаркета. В нем рассказано, что покойник, по заявлениям от которого проводятся слушания в примэрии, был убит. Заказчик этого убийства, сотрудник МВД Юрий Кокырлэ, по информации RISE Moldova, был осужден на 23 года тюрьмы судом первой инстанции.

Александр Одинцов рассказал, что на данный участок в кадастре наложены два ограничения: решением судебной инстанции и распоряжением офицера уголовного преследования. 

- И тем не менее, кто-то заключил с проектной организацией контракт на проектирование, подал заявку на проведение публичных слушаний по изменению градостроительного назначения участка, официальный собственник которого мертв! Мошенничество с участком продолжилось должностными преступлениями и коррупцией в примэрии. Kaufland Romania следует подробнее изучать историю участков, где они собираются размещать свои объекты, и не подставлять Павла Филипа, которому стоит разобраться с этим, если он дорожит своей репутацией, - отметил социалист, добавив, что  в Национальный антикоррупционный центр уже подана соответствующая жалоба. 



Ранее Одинцов рассказал о требовании Kaufland от него опровержения ранее озвученной им информацию о строительстве магазина и коррупции в примэрии Кишинева. Мунсоветник отметил, что использующий подпись покойника Kaufland не оспорил ни одного озвученного им факта.

Новости на Блoкнoт-Молдова
KauflandКауфландОдинцовПСРМRISE
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое