Молдова Вторник, 15 июня
Экономика, 07.05.2021 19:52

Строительство трассы Хынчешты-Леова-Кагул-Джурджулешты будет завершено в феврале 2023 года

Глава Госадминистрации автомобильных дорог Вячеслав Потоп проинспектировал ход ремонтных работ.

Участок национальной дороги R34 Хынчешты-Леова-Кагул-Джурджулешты протяженностью 83 км будет отремонтирован до конца февраля 2023 г. Стоимость проекта – 56 млн евро.

Работы по восстановлению трассы поделены на два участка. Участок, который находится в ремонте, пересекает г.Хынчешты, с. Сэрата-Галбенэ Хыншетского р-на и г.Леова, населенные пункты Князевка, Сэрэтень, Сэрата Ноуэ, Хэнэсений Ной Леовского р-на и г.Кантемир.

- В настоящее время подрядчик выполняет земляные работы, вырубку леса и подготовку площадки. Мы систематически проверяем процесс выполнения работ на площадке и оказываем поддержку подрядчику всякий раз, когда наше участие необходимо для устранения каких-либо трудностей в ограниченные сроки, - сообщил Вячеслав Потоп.

Как отметил глава Госадминистрации автомобильных дорог, улучшение условий дорожного движения на национальной трассе обеспечит развитие инфраструктуры, доступ граждан к социальным учреждениям и меры защиты от наводнений в некоторых населенных пунктах.

Контракт, заключенный с OZKA Insaat в конце февраля 2020 года, предусматривает реконструкцию существующей дорожной сети, ремонт 9 мостов и 57 малых мостов, обустройство остановок общественного транспорта, восстановление уличного освещения в населенных пунктах.

Проект ремонта национальной трассы R34 осуществляется за счет кредита в 56,5 млн евро, предоставленного правительству Молдовы Европейским банком реконструкции и развития.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
трассаремонттурецкая компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое