Молдова Пятница, 15 января
Экономика, 07.09.2020 17:52

Строительство тюрьмы «по евростандартам» в Кишиневе вновь откладывается

Финансирование строительства новой тюрьмы в Кишиневе отложено.

Расходы по данному капитальному вложению были исключены из государственного бюджета на 2020 год. Такое решение на прошлой неделе приняло правительство.

Исполнительная власть утвердила поправки к Приложению № 6 «Капитальные вложения в центральные публичные органы», исключив расходы на сумму более 182 миллионов леев по данному проекту, из которых 157,9 миллиона предоставлены из внешних источников, сообщает bizlaw.md

Следует заметить, что реализация этого проекта уже запоздала на 54 месяца, что было отмечено в аудиторском отчете Счетной палаты от апреля 2019 года. Кроме того, на данный момент так и не выбрана компания, которая сможет реализовать этот проект.

Кроме того, согласно поправкам в Закон о государственном бюджете на этот год, предлагается исключить 10 млн леев, предназначенных на реконструкцию исправительного учреждения № 17 в городе Резина.

При этом на 4,7 млн леев будут увеличены расходы на строительство изолятора в муниципии Бельцы; 2,2 млн леев будет выделены на реконструкцию периметра безопасности пенитенциарного учреждения № 7 села Руска Хынчештского района и 1 миллион леев – на реконструкцию периметра безопасности пенитенциарного учреждения № 10 села Гояны мун. Кишинев.

Эти поправки будет вынесены на обсуждение парламента на первом заседании осенне-зимней сессии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмабюджетевростандартфинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое