Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 02.02.2021 19:57

Студенты Медуниверситета возмущены наглостью Немеренко, которая получила диплом незаконно

И.о. министра здравоохранения Майи Санду Алла Немеренко получила диплом магистра в сфере управления в здравоохранении, не посещая занятий и не сдавая экзаменов.

Этот факт вызвал законное возмущение студентов Медуниверситета, которым приходится серьезно работать для получения профессии. В частности, на пресс-конференции студентка IV курса заявила, что врач – это призвание, которое нельзя получить незаконно или купить. Девушка рассказала, что обучение в Медуниверситете отличается от других высших заведений, будущие доктора учатся 6 лет, а чтобы поступить проходят конкурс – по 5-6 кандидатов на одно место, сообщает ntv.md.

- Наш университет обучает профессионалов. Обеспечивает студентов необходимой литературой, современным оборудованием. Созданы условия для формирования профессиональных медицинских кадров, - пояснила будущий врач.

Студентка также отметила усилия, которые прилагают медработники, чтобы справиться с эпидемией коронавируса.

- Целыми неделями они вдалеке от близких, рискуют собственными жизнями и сталкиваются со смертью. Каждый сотрудник знает, что нужно ежедневно учиться, чтобы развиваться, - добавила девушка.

Ранее в Минздрав с требованием аннулировать приказ, согласно которому был незаконно выдан диплом президентскому советнику Алле Немеренко, обратились депутаты ПСРМ. Парламентарии намерены обратиться в прокуратуру в случае, если министерство проигнорирует запрос. Они также потребовали отставки Немеренко, напомнив, что президент Санду обещала продвигать только профессиональных и неподкупных людей.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НемеренкодипломМедуниверситетстуденты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1