Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 15:47

Стурза: TV8 уже нельзя сохранить, нет финансирования

Популярный канал канет в небытие?

Бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза утверждает, что основатели TV8 с самого начала знали о деле Морарь-Платон. Также Стурза заявил о том, что популярный канал уже не спасти – проект больше не финансируют.

- Это максимально неловко. TV8 уже нельзя сохранить! Заявления о том, что «они не знали», не выдерживают критики. Всем все было известно. С самого начала. Есть сведения, что появилось несколько «кротов», поставивших под угрозу идею независимости и цели, которые преследовали меценаты. Внутренние обсуждения продолжались постоянно с участием учредителей, Совета наблюдателей и спонсоров. Должен признаться, и я знал достаточно много, - цитирует Стурзу издание Stiri.

По словам бывшего политика, в данный момент TV8 вообще не финансируется спонсорами. Стурза уверен - после всех громких разоблачений большая часть рекламы исчезнет, а «верные зрители переключатся на другой канал».

- TV8 - очень дорогая игрушка. В него вложено более 3,5 млн долларов. Все, что включено в спонсорские средства, - это сложное оборудование, тарелки, кофе, чай и шампанское. А также зарплаты и гонорары, соответственно. Ситуация складывается так, что все без исключения учредители и члены действующего Наблюдательного совета (соучастники и участники) должны уйти, - заключил Стурза.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион СтурзаНаталья МорарьTV8телевидение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое