Молдова Вторник, 14 Июля
Общество, 11.12.2019 10:42

Суд Кагула приглашает в Молдову педофилов со всего мира?

Правозащитники Молдовы возмущены решением судебной инстанции Кагула, которая приняла решение в пользу педофила из Нидерландов.

Решение об освобождении из-под стражи пожилого гражданина Нидерландов, который надругался над двумя мальчиками из бедной семьи, показало, насколько слаба и уязвима судебная система Молдовы.

Такое судебное решение показывает, насколько не защищены дети Молдовы от насилия, превращая нашу страну в лакомый кусочек для извращенцев со всех уголков планеты.

Стало известно, о чем мы писали ранее, что нидерландский педофил, втиравшись в доверие родителей, эксплуатировал в сексуальных целях мальчиков в возрасте 5 и 10 лет, что само по себе чудовищно.

Он еще и приглашал друзей из-за рубежа, которые приезжали с той же целью, превратив детей в предметы сексуальной торговли для своих единомышленников.

Неправительственная организация La Strada утверждает, что обвиняемый состоит в международном сообществе туристов-педофилов, которая поддерживает тесную связь среди своих членов.

Если при первой же возможности, при содействии международных правоохранительных структур, педофила нашли аж в Грузии и выдали его Молдове для привлечения к ответу, то суд Кагула показал, насколько тщетны были все эти усилия и настоял на освобождении извращенца.

В случае, если обвиняемый будет освобожден, он предпримет попытки скрыться от закона или покинет Молдову через Приднестровье.

Но что означает такое решение суда? Что суд Молдовы не готов и не хочет брать на себя защиту о детях и не признает факт надругательства над ними.

- Решение, принятое судом Кагула, направляет всем секс-туристам "приглашение" посетить Республику Молдова для сексуальной эксплуатации детей. Здесь можно даже "испытать удачу", ведь от наказания очень легко избавиться. Тем более, что это дело не первое и не единственное, в котором как наши, так и иностранцы, не были наказаны за надругательство над детьми в нашей стране, - утверждает представитель НПО La Strada в статье для unimedia.info.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
судКагулприглашениепедофилрешениепрокуратуранасилиесексдети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое