Молдова Среда, 20 октября
Общество, 15.05.2020 09:43

Суд отказал обвиняемому в убийстве в Елизаветовке в переводе под домашний арест

Карабинер Виталий Татару был задержан за убийство молодого человека в январе.

На судебном заседании, которое прошло 11 мая в Бельцах, подсудимому продлили меру пресечения, добавив еще 30 суток ареста.

Также на заседании заслушали показания матери убитого юноши, передает Nordnews.

Судебная инстанция отклонила ходатайство адвоката обвиняемого о его переводе под домашний арест, с мотивацией о том, что он не представляет опасности для общества.

Адвокат потерпевшей стороны Ион Черга категорически не согласился с этим утверждением защиты.

- Как может быть не опасен для общества человек, который ходит по улицам с пистолетом? — спросил адвокат.

Ион Черга убежден, что судебное разбирательство завершится приговором, но его суровость зависит от желания обвиняемого сотрудничать с правоохранительными органами.

Родители убитого юноши сетуют, что есть подозрение о том, что суд могут умышленно затягивать, но адвокат потерпевших успокоил их.

- Я думаю, господин Ботнарь имел в виду, что подсудимого по истечении одного года под арестом должны из-под него выпустить. Однако это не значит, что благодаря этому он сможет избежать правосудия. В деле очень много свидетелей, много доказательств. Пока заслушали только мать погибшего. На то, чтобы заслушать всех, может уйти несколько месяцев. Плюс скоро судьи в июне уходят в ежегодный отпуск почти до сентября. Так что сценарий, когда срок судебного разбирательства превысит срок максимально возможного нахождения под арестом, не исключён, но не думаю, что это произойдёт по чьему-то умыслу. Это обстоятельства и человеческий фактор.

Материальный ущерб, связанный с затратами на похороны мы оценили в 37 тысяч леев. Если говорить о моральном ущербе, родители говорят, чтобы им вернули сына и ничего больше им не нужно. Мы запросили в суде миллион леев, однако мы не в США, где могут присудить такие суммы. Окончательную сумму установит инстанция, - отметил юрист.

Напомним, что трагедия в селе Елизаветовка произошла 13 января. Из-за частного конфликта погиб 24-летний молодой человек, в которого выстрелил офицер Генерального Инспектората карабинеров.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судразбирательствоарестпродлениеубийствоЕлизаветовкакарабинер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1