Молдова Суббота, 04 Июля
Общество, 28.04.2020 11:11

Суд отменил штраф в 75 тыс. леев в отношении заведения в Кишиневе

Нарушения процедуры стали кредо некоторых представителей полиции.

Эта история началась с того, что сотрудники полиции оштрафовали в Кишиневе заведение на 75 тысяч леев, так как предприятие не прекратило работать после введенных запретов и продолжило торговлю.

В протоколе указано, что предприятие работало, персонал был на месте, а один из сотрудников работал без перчаток. Перед этим полицейские провели контрольную закупку.

Адвокат предприятия указал суду на целый ряд процессуальных нарушений.

Во-первых, составляя протокол, сотрудники полиции запутались в частях статьи 761 Кодекса о правонарушениях. Поэтому непонятно, по какой норме защищать экономического агента.

Во-вторых, доказательства, приложенные к материалам дела, не отмечены в протоколе о правонарушении. Отсутствует протокол об изъятии чеков и признании вещественными доказательствами чеков и фотографий. В деле отсутствует постановление о возбуждении производства о правонарушении.

Также покупатели, являющиеся потенциальными потерпевшими, не были допрошены.

Директор предприятия пояснил суду, что дверь в магазин была заперта. В этот момент магазину подъехали работники полиции и потребовали открыть дверь. Продавцы находились в помещении, принимая телефонные заявки клиентов. Чеки принадлежат фирме, но их оформили при доставке товара.

В итоге, суд двух инстанций, по факту, отменил протокол о штрафе, сообщает портал mybusiness.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициямагазинштрафпротокол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое