Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 13.01.2020 18:16

Суд решил: Экс-глава Антикоррупционной прокуратуры помещен под арест

Виорел Морарь проведет под арестом еще как минимум 20 дней.

Такое решение сегодня, 13 января, принял судья Серджиу Чобану. Как сообщает tv8.md, судья частично признал ходатайство прокуроров, которые потребовали 30 дней для бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры предварительного ареста сроком на 30 дней.

Приостановленный в должности на время проверки глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь был задержан в пятницу, 10 января, и помещен в следственный изолятор на 72 часа. Ему предъявлены обвинения по делу, связанному с указанием ложных данных в документах и злоупотреблением служебным положением. Речь в частности идет о жалобе Владимира Плахотнюка в отношении бизнесмена Вячеслава Платона и имеет связи с расследованием кражи миллиарда.

Согласно данным генеральной прокуратуры, «эти действия были совершены в личных интересах, а также в интересах заявителя и других лиц из его окружения». Целью было «защитить их от участия в качестве подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве – хищении миллиарда и создании препятствий для быстрого, полного и объективного расследования по данному уголовному делу». Морарь не признает себя виновным.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
Морарьарестсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое