Молдова Четверг, 20 Февраля
Общество, 26.10.2019 13:32

Судье Мариане Питик предложили продать свой Porsche за 12 тысяч леев

Судье Мариане Питик предложили продать свой Porsche за 12 000, за который она заплатила 600 евро.

Журналисты встретили Мариану Птик у входа на общее собрание судей, и спросили, если она не продаст свой Porsche Cayenne за вышеназванную сумму. Как указала судья в декларации, она заплатила за люксовый автомобиль именно 600 евро.

Об этой удивительной покупке стало известно еще в 2015 году, но тогда Комиссия по неподкупности и Национальный антикоррупционный центр заявили, что Мариана Питик нарушила режим декларирования имущества непредумышленно.

Согласно ее объяснениям, часть ее имущества на самом деле принадлежит бывшему супругу- бизнесмену, с которым судья развелась в 2011 году.

Мариана Питик занимает должность судьи Высшей судебной палаты с 27 апреля 2016 года.

Удивительны не только покупки судьи Марианы Питик, а еще и тот факт, что она смогла стать судьей ВСП с нарушениями Кодекса этики.

Напомним, что в отборочном конкурсе на эту должность больше всего голосов набрала судья Домника Маноле, но почему-то кресло заняла Мариана Питик.

Также владельца люксового автомобиля являлась кандидатом с малейшим опытом работы в качестве судьи среди всех кандидатов, а за последние три года до конкурса она вообще не занимала эту должность, передает nokta.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
судьяпокупкаавтомобильPorscheдекларацияМариана Питик
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое