Молдова Четверг, 21 октября
Общество, 06.09.2021 10:30

Судебные исполнители «по решению суда» обокрали инвалида в Бельцах

Бельчанин Александр Костюк остался без средств к существованию.

На него, человека с ограниченными возможностями, суд повесил чужой долг, и судебные исполнители оставили без денег, отбирая у инвалида даже пособие. Все это происходит из-за чужого долга за отопление на сумму около 40 тысяч леев перед госпредприятием «Cet Nord».

- Меня даже не позвали на судебное заседание. Суд решил, что я должен заплатить. Дело передали судебному исполнителю, и он наложил арест на мою пенсионную карту, и вся пенсия полностью уходит на счет судисполнителя. Ни копейки я не могу получить. Как жить теперь, я не знаю, - рассказал Александр представителям общественной ассоциации Asociatia pentru Drepturile Omului Lex XXI.

Александр получил в 2016 году в пользование квартиру, как инвалид и лицо без попечения. Он перезаключил все контракты с поставщиками, и все долги предыдущих хозяев были списаны. Права на приватизацию жилплощади Александр не имеет, пока не заплатит долги по коммуналке, оставленные предыдущими хозяевами.

- Я должен был платить только услуги за потребляемые ресурсы. Но сразу стали приходить квитанции с долгами. С каждым годом пеня росла. Власти пошли на подлог, взяв с потока, что я якобы являюсь внуком предыдущей хозяйки квартиры – этой женщины уже нет в живых, - отметил Александр.


Он обратился за помощью к вице-примару Бельц Николаю Григоришину, он обещал помочь, но так ничего толком и не сделал.


Подробности на видео:



Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
инвалидсудебный исполнительCet Nordсудворы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1