Молдова Вторник, 15 июня
Происшествия, 05.06.2021 14:54

Судебный пристав напал на ребенка и бил его головой об асфальт

Кошмарный случай приключился в Кишиневе.

26 мая 14-летний Артем Брынковяну вместе с 17-летней сестрой Анастасией и друзьями играл в волейбол на спортивной площадке на Московском проспекте в Кишиневе. По словам матери Артема, Юлии, в 2019 году у подростка диагностировали опухоль мозга.

- Деньги на операцию, а это примерно 6600 долларов собирали в соцсетях всем миром. Операция в России прошла успешно, нам очень помог фонд популярного антиста Константина Хабенского, опухоль удалили, но врачи запретили заниматься сыну спортом, только его легкими видами, например, волейболом. Врачи предупредили об опасности ударов, особенно затылочной частью головы, сын сейчас находится на реабилитации, каждые несколько месяцев мы делаем ему МРТ, а это недешево - примерно четыре тыс. леев, - сказал Юлия.

В то время, когда Артем с друзьями играл в волейбол, рядом катались дети на самокатах. Волейболисты попросили их не мешать играть, но дети не реагировали. В один момент мяч отлетел в сторону одного из детей. Мальчик тут же позвонил маме по мобильному и заявил, что его «побили». Вскоре на площадке появилась беременная женщина.

- Она начала кричать, мой сын пытался объяснить ситуацию, но не получилось. Она стала угрожать тем, что позовет мужа, требовала, чтобы дети убирались с волейбольной площадки. Мой сын с друзьями продолжали играть дальше. А затем на площадке появился высокий мужчина крепкого телосложения, - поведала Юлия Брынковяну изданию «Комсомольская правда».

Мужчина тотчас принялся проявлять агрессию и нанес удар кулаком в лицо Артема. Затем он повалил подростка на землю и продолжил наносить удары по лицу.

- Мужчина стал бить моего сына головой об асфальт. Настя легла на голову брата, закрывая его от ударов своим телом. Только тогда этот мужчина остановился.

Ребята и подбежавшие очевидцы помогли остановить избиение подростка. Вызвали «скорую» и полицию. Агрессор с чувством выполненного долга отправился домой.

Мужчиной, избившего подростка, оказался судебный пристав Дорин Жидовану. В полиции, пока идет следствие, комментариев не дают. Сам Жидовану тоже не горит желанием общаться с журналистами.

- На третий день к лечащему врачу Артема пришел некий мужчина, который стал угрожать медику с тем, чтобы поскорее выписать моего сына. Требовал в истории болезни много чего не писать, чтобы это потом не отразилось на расследовании. Но наш врач оказался не из пугливых, - рассказала мать избитого мальчика.

Юлия утверждает, что Жидовану нужно, как минимум, лишить работы. Он чувствует свою безнаказанность и уверен, что ему ничего не будет.

- Понимаю, что у него связи есть везде, но меня это не останавливает! Главное, чтобы все было по закону и по справедливости, несмотря ни на какое давление и вмешательство. Чтобы другим не повадно было и другие дети потом не страдали. И, вообще, приставы должны пересмотреть свое отношение к людям, которых многие их них не считают за людей!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
избиенияпроисшествиясудебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое