Молдова Вторник, 15 июня
Происшествия, 07.05.2021 15:11

Судебный пристав получил срок за хищение земельных участков, принадлежащих муниципалитету

Судебного пристава приговорили к семи годам лишения свободы за незаконную передачу в собственность 4-х участков в Кишиневе.

Об этом сегодня, 7 мая, рассказал в социальной сети генпримар столицы Ион Чебан. По его словам, это один из примеров того, как примэрию Кишинева ранее лишали имущества посредством хорошо организованных схем, через незаконные процедуры, являвшиеся основой для коррупции.

В частности, в период с 2015 по 2017 год судебный пристав, вопреки положениям действующего законодательства, составил протокол о передаче права собственности, в результате чего лишил Кишинев четырех земельных участков – двух на Ботанике и по одному на Буюканах и на Рышкановке.

– Земли, незаконно отобранные у муниципалитета, были зарегистрированы в территориальном кадастровом офисе (в настоящее время Агентство государственных услуг) на основании протокола данного судебного пристава. Участки впоследствии перепродавались несколько раз, скорее всего для того, чтобы путем смены собственников скрыть следы совершенного преступления, – сообщил столичный градоначальник, подчеркнув, что в настоящее время примэрия Кишинева осуществляет все необходимые действия для возвращения участков в собственность муниципалитета.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияучасткиприставпреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое