Молдова Понедельник, 25 января
Экономика, 03.12.2020 12:01

Хотят больше денег. Судьи Конституционного суда требуют повысить им зарплаты

Судьи Конституционного хотят более высокую зарплату.

Об этом заявила председатель Конституционного суда Домника Маноле на заседании парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Маноле заявила, что объем работы судей довольно большой, поэтому они заслуживают соответствующего вознаграждения.

Депутаты парламента призвали Маноле предложить соответствующие поправки в проект госбюджета.

– В феврале 2021 года Конституционный суд возьмет на себя председательство в европейских конституционных судах. В этом контексте вы понимаете, что интеллектуальные усилия КС будут еще выше. Конституционный суд с точки зрения оплаты труда находится на одном из самых низких уровней, – заявила Маноле.

По ее словам, если зарплаты не будут повышены, Конституционный суд может остаться без юридических помощников.

– Объем работы увеличился в пять раз, но мы остались с теми же сотрудниками. У нас в штате 10 помощников по правовым вопросам, которым платят очень мало, – добавила председатель Конституционного суда, пишет сайт телеканала TVC.

В настоящее время зарплата судьи Конституционного суда составляет 31 тысячу 900 леев, а зарплата заместителя председателя ВСП – более 35 тысяч леев.

Давайте, при этом вспомним, что тот же КС некогда объявил примат Декларации о независимости над Конституцией чем создал прецедент, противоречащий международному праву. Кроме того, КС в Молдове узаконил «выключение» президента, дав возможность Владу Плахотнюку окончательно узурпировать власть в государстве. Перечислять еще много. Но главное – с чего вдруг повышать зарплату работника той структуры, которой, равно как и другим судам, подавляющее большинство жителей РМ попросту не доверяет? По нам, так лучше не повысить данном случае, а понизить.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституционный судзарплатыДомника Маноле
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое