Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 12.12.2020 19:53

Судьи одобрили очередную сомнительную стройку в Кишиневе

Апелляционная палата Кишинева разрешила незаконную пристройку на бульваре Гагарина, 5 в столице.

Возглавлял коллегию судья Ион Цуркан.

Решение было принято без прения сторон.

Речь идет о пристройке на фундаменте дома сталинского периода, пишет фб-паблик «Comunitate pentru Combaterea Сonstrucțiilor ilegale».

Там же отмечено, что судьи нарушили права местных жителей, отказав им даже ознакомиться с проектом, не говоря уже о его экспертизе!

– Соседи отказались давать согласие строителям и обратились в суд. И суд должен был аннулировать преступные акты, но только не Апелляционные и только не в Молдове. Бенефициар строения – Юрий Лисник, начальник управления собственностью государственной канцелярии правительства. Он действует в суде через свою мать Ларису Лисник, ранее бывшую фигурантом уголовного дела за то, что перепутала интересы своей фирмы с интересами сына. Он действует через свою жену, Олесю Плотник, которая является бывшим членом судейской дисциплинарной коллегии правления Плахотнюка, ранее рассматривающей дела всех судей, один за другим нарушавших права соседей и легализовавших уродливое и опасное строительство на привокзальной площади, - пишет автор поста.

По его словам, «этот семейный тандем в нарушение всех действующих законов и технических норм, умудрился таинственным образом через цепочку сомнительных схем зарегистрировать право собственности на строение и землю – из временного павильона, сделав это после смерти собственника временной постройки, которому даже в голову не приходило переделать ее в капстроение».

–Лисники захватили государственную землю под бывшим временным павильоном, но им этого показалось мало, они захватили и общественную землю вокруг него и даже часть парковки. Без согласия соседей, используя свои связи в примэрии, получили разрешение на пристройку вплотную к дому сталинской постройки, фактически на его фундаменте, которому около 70 лет. Второе дело по данному вопросу рассматривает коллегия других знаменитых судей – Анатолием Минчунэ, Екатериной Паланчук и Вероникой Негру. Ранее жена бенефициара стройки Олеся Плотник принимала решение по их судьбе и всех оправдала, - отмечено в публикации.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судпристройканезаконное строительствоКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое