Молдова Понедельник, 27 Января
Общество, 09.12.2019 19:08

Судьи отпустили из-под ареста гражданина Нидерландов, обвиняемого в педофилии в Молдове

Судьи отпустили из-под ареста иностранца, подозреваемого в причастности к международной сети по торговле детьми.

Сегодня, 9 декабря суд города Кагул отклонил ходатайство прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) о продлении предварительного ареста в отношении гражданина Нидерландов, подвергшегося сексуальному насилию двух детей. Однако прокуроры не согласны с данным решением суда и намерены отреагировать на него в рамках закона, сообщается на сайте Генпрокуратуры Молдовы.

Слушание по этому делу состоялось в воскресенье, 8 декабря, поскольку истекал срок действия объявленной ранее меры пресечения. Однако коллегия судей отклонила требование прокуроров PCCOCS, поддержав ходатайство адвоката подсудимого. Таким образом, судьями была отменена в отношении подозреваемого иностранца мера пресечения в виде предварительного ареста. Мужчина был освобожден из-под ареста и помещен под судебный надзор.

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы голландец занимался сексуальной эксплуатацией несовершеннолетнихиз социально уязвимых семей, в том числе на территории Молдовы. Пользуясь тяжелым финансовым положением некоторых семей в одном из населенных пунктов на юге республики, обвиняемый подарками и деньгами старался завоевать доверие детей. Он выбирал подростков в возрасте до 14 лет, которым давал товары и снабжал деньгами на развлечения.

В частности, 60-летний мужчина обвиняется в сексуальной эксплуатации двух мальчиков, которым на момент совершения преступления было от 5 до 10 лет. Они были из семьи с четырьмя детьми, которая находилась в тяжелом финансовом положении из-за взятого банковского кредита на покупку дома. Обвиняемый познакомился с семьей и навещал ее, обещая давать деньги в займы без процентов, чтобы помочь семье погасить кредит в банке.

Когда отношения стали надежными, семья позволила ребенку остаться у обвиняемого на ночь, который также выделил ему отдельную комнату. Однако расследование показало, что обвиняемый спал с 5-летним ребенком в своей комнате в одной постели, принимал ванну вместе и подвергал его сексуальному насилию. Брат ребенка, которому было 10 лет, также подвергался насилию, но иногда. Дети не понимали, что обвиняемому нельзя было так себя вести, и что это было незаконно.

Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и особым делам заинтересовались иностранцем после уведомления нотариуса, который выдал доверенность ни имя иностранца, позволяющую ему выезжать с детьми за пределы страны без их родителей, а также в результате обращения примэрии села, созвавшей комиссию и потребовавшей аннулировать эту доверенность.

Следствие предполагает, что иностранец причастен к международной сети по торговле детьми. Разыскиваемого молдавскими властями гражданина Нидерландов обнаружили в Грузии, откуда он был экстрадирован в Молдову. Мужчине грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
педофилиностранецсудКагулпрокуроры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое