Молдова Суббота, 08 Августа
Общество, 16.01.2020 14:59

Судья Мургулец жалуется на действия Национального антикоррупционного центра

Кишиневский судья Михай Мургулец пожаловался на факт проведения обыска в его кабинете.

Также судья столичного суда сектора Чеканы возмутился тем, что дела, которые он вел, передали в Наццентр борьбы с коррупцией.

В июне 2019 отстранили от должности председателя суда Кишинева Раду Цуркану и его заместителей, а также председателя Высшей судебной палаты (ВСП) Иона Друцэ, главу судебной инспекции Николая Климу и члена коллегии оценки деятельности судей Олега Стерниоалэ. Поводом для отставки стала жалоба судьи Михая Мургулеца, который сообщил, что  Цуркану и Друцэ пытались заставить его изменить решения по двум гражданским делам, сообщает NewsMaker. 

Мургулец рассказал в соцсетях, что в сентябре 2019 неизвестный сломал ему руку, поэтому он три месяца не мог ходить на работу. Кроме того, судья рассказал, что пока он отсутствовал, в его кабинете разбили окно, а камеры наблюдения именно в тот день не работали.

По словам Мургулеца, после случившегося в его кабинете прошел обыск, и почти все дела, которые он вел последние пять лет, передали на проверку в НЦБК, чтобы найти два решения, которые противоречат друг другу.

В пресс-службе НЦБК подтвердили, что дела судьи отправили на проверку, добавив, что по этому вопросу в НЦБК обратился председатель суда Кишинева Раду Цуркану, который заподозрил судью в халатности.

В декабре 2019 Мургулец попросил, чтобы его отправили в отпуск по уходу за ребенком. Однако председатель суда Геннадий Павлюк ему в этом отказал.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Мургулецсудья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое