Молдова Суббота, 23 октября
АВТО, 18.09.2021 09:00

Судья-ставленник евроинтеграторов первой волны замечен за рулем отсутствующего в декларации об имуществе умопомрачительного Mercedes

Все ему нипочем...

Бывший судья Олег Стерниоалэ находится под следствием за незаконное обогащение и денежные махинации, но это не мешает ему наслаждаться своим финансовым состоянием. Стерниоалэ был замечен в центре Кишинева за рулем шикарного Mercedes S-класса, стоимость которого на сайте производителя достигает 100 тысяч евро.

При этом в последней декларации об имуществе от Стерниоалэ этот Mercedes отсутствует - туда включены относительно скромные Kia Sportage и BMW.

Отдельное слово следует сказать и о доме Стерниоалэ в поселке Кодру - это шикарнейшее жилище, оснащенное всеми самыми последними технологиями, кадастровая стоимость которого составляет 1 200 000 леев (впрочем, реальная, скорее всего, намного больше - по некоторым оценкам, 240 тысяч евро, или около 5 млн леев), а площадь по кадастру - 120 кв.метров (реально же, как сообщает Jurnal TV, больше). Дом достался Стерниоалэ от родителей-пенсионеров - так, по крайней мере, уверяет сам он.

Экс-судьей заинтересовались еще в 2019-м году служащие Национального Органа по неподкупности, которые выявили многочисленные странные сделки и показания от бывшего судьи - например, при общем задекларированном доходе в 7 млн леев в течение последних лет они накупили добра более чем на 14 млн.

Его даже задержали, однако в судах Стерниоалэ чувствует себя еще лучше, нежели дома, и потому его дело тянется уже в течение двух лет, погрязнув в различных юридических проволочках - Стерниоалэ постоянно под каким-то поводом требует отвода судей и переноса дела в другую инстанцию.

Стоит также напомнить, что судьей Высшей Судебной Палаты Стерниоалэ становился сперва в 2014-м году по приказу тогдашнего главы парламента Игоря Кормана, представителя ДПМ, а затем и в 2017-м году - по решению другого демократа, в том году возглавлявшего парламент, а именно - Андриана Канду.

А сейчас Стерниоалэ спокойно разъезжает на люксовом Mercedes по своим делам.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

Mercedesсудьядом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1