Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 23.07.2021 15:30

Судья, владеющая пентхаусом в центре столицы, располагает неоправданным богатством

Кто является конечным бенефициаром?

Национальное управление по неподкупности (ANI) опубликовало заявление на имя судьи кишиневского суда, штаб-квартира Рышкань. В своем заключении инспектор по добросовестности установил наличие существенно неоправданной разницы между приобретенным имуществом и чистым доходом, полученным судьей в размере 1 млн 330 тыс леев, что проявляется во владении роскошной квартирой, расположенной в центре столицы.

В данном случае ANI подала жалобу, отреагировав на появившееся в публичном пространстве журналистское расследование. В нем сообщалось, что судье принадлежит пентхаус в центре столицы, цена которого превышает сумму в 120 тыс. евро.

Собрав эту информацию, инспектор по добросовестности инициировал процедуру проверки собственности от имени судьи. В ходе процедуры были заслушаны несколько человек, один из которых является гражданином ПМР. Из накопленных доказательств следует, что из-за дружеских отношений между матерью судьи и человеком из приднестровского региона, который использовался в качестве посредника.

Ранее журналистам ZDG удалось выяснить, что судья сектора Рышкань ежедневно направляется в пятикомнатные хоромы на седьмом этаже, общая площадь которых насчитывает 155 квадратных метров. В декларации о доходах судья Татьяна Авасилоае не указала ни эту квартиру, ни автомобиль Mitsubishi ASX, который зарегистрирован на имя ее отца.

Антикоррупционная прокуратура сообщила ANI, что 21 июля было возбуждено уголовное дело на имя судьи, информирует Sinteza.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
имуществодекларациисудьидоходыкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое