Молдова Среда, 23 июня
Спорт, 11.05.2021 15:13

Суворов: выросло поколение «вай-фая», - никто не хочет играть в футбол, сидят дома и смотрят ютуб

Александр – о проблемах детско-юношеского футбола в Молдове.

Полузащитник «Сфынтул Георге» и сборной Молдовы, ранее поигравший в Польше и России, Александр Суворов высказался на тему, связанную с проблемами детско-юношеского футбола в нашей стране.

- Да, мне страшно за будущее молдавского футбола. У нас образовалась пропасть. У нас нет игроков, которые поджимали и вытесняли бы нас, ветеранов. И это очень большая проблема. У руководителей федерации и сборных всех возрастов болит голова, потому что нет этих талантливых детей. Выросло поколение «вай-фая» - никто не хочет играть в футбол, лучше сидеть дома и смотреть ютуб или каких-то там блогеров, - сказал Суворов.

По словам Александра, для его поколения было большим наказанием, если родители не выпускали на улицу поиграть в футбол. Суворов и его сверстники пытались хорошо учиться, чтобы играть в футбол и не нарываться на суровые родительские запреты.

- Сейчас детско-юношеский футбол стал бизнес-проектом. Родители платят больше деньги за тренировки, ежемесячно. Многие не могут себе такое позволить, потому не отдают детей в футбол или какой-то другой спорт – нет тех финансов. Во-вторых, нет особых условий. Нет тренеров квалифицированных, которые будут вкладывать душу во все это. За те зарплаты, что они получают здесь, им это неинтересно. Глобальная проблема. Нужно поэтапно строить, все не решишь в один день, - сказал Суворов во время передачи на телеканале Moldova 1.

Автор: Алексей Столяренко

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Суворовфутболспортдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое