Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 31.05.2019 12:48

Сын Филата лишился дома за 10 млн евро

В Лондоне продолжается кампания против коррупционеров и различных преступников со всего мира, которые «наводнили» город.

Британские следователи, которые пообещали продолжить охоту на необъяснимо богатых граждан России и выходцев из других стран бывшего СССР, пришли за своей второй жертвой.

По разрешению Высокого суда они арестовали элитный дом, стоимостью выше 10 млн долларов, а теперь владельцу придется доказать, что квартиры и дома в фешенебельных районах Лондона нажиты. В противном случае он их потеряет.

- Имя второй жертвы не называется, но известно, что это политически заметная фигура, подозреваемая к тому же в причастности к тяжкому преступлению, - говорится в материале nur.kz.

Целью новой кампании является организованная преступность и иностранные коррумпированные чиновники, которые решили инвестировать украденные средства в Соединенное Королевство, особенно в сектор недвижимости.

«Жертвы» британской криминальной разведки должны только доказать законное происхождение средств для прекращения судебного преследования и конфискации имущества.

Новые инструменты по борьбе с отмыванием денег позволяют конфисковать имущество, но требуют одобрения Высокого суда. Проще применить другой способ - Account Freezing Orders, который позволяет с санкции районного суда арестовывать и изымать деньги на счетах, как это было в случае с Лукой Филатом.

Напомним, что Лука Филат обратил на себя пристальное внимание полиции после того, как приобрел у одного из самых дорогих дилеров Англии в Мэйфэйре роскошный автомобиль Bentley Bentayga, уплатив за него 200 000 фунтов.

Также, новоиспеченный студент поступил крайне опрометчиво, когда присмотрел себе «холостяцкую квартирку» в одном из самых престижных районов Найтсбридже с видом на площадь Кадоган. Юный мажор проживает по соседству с Букингемским дворцом. Цена составила 390 000 фунтов стерлингов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилатсынЛондонкоррупциядом
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое