Политика, 06.07.2021 10:20

Так кто все же раздавал приглашения на встречу Санду в Гагаузии? Любопытные факты

Госпожу президента в Гагаузию никто не приглашал.

Скандальная встреча Маий Санду с примарами в Гагаузии произошла по инициативе администрации президента, хотя сама Санду утверждает, что приглашения она не раздавала. Во всяком случае, так она заявила во время короткой беседы в Чадыр-Лунге с башканом Гагаузии Ириной Влах. По словам Санду, она не занималась организаторскими вопросами и подбором участников встречи.

- Вы не получили приглашения? Приглашения не я раздавала, – сказала Майя Санду.

Председатель Союза примаров Гагаузии, примар Копчака Олег Гаризан поспешил сообщить, что приглашениями на встречу занимался он, и это они решили не приглашать на встречу примаров башкана.

- Мы пригласили только госпожу президента. Мы надеемся, что в следующий раз, когда Союз примаров Гагаузии пригласит и башкана, мы обязательно встретимся, - сказал Олег Гаризан.

Однако в распоряжение новостного портала Gagauzinfo.MD попали документы, которые однозначно свидетельствуют о том, что приглашения примарам из Гагаузии приехать на встречу с Майей Санду в Чадыр-Лунгу поступили из администрации президента.

- Уважаемый господин примар. Приглашаем Вас принять участие в рабочей встрече Президента Республики Молдова госпожи Майи Санду с примарами АТО Гагаузия, которая состоится в пятницу, 2 июля т.г., в 15.00 в здании Примэрии города Чадыр-Лунга, – говорится в типовом обращении, направленном всем участникам встречи.

Подписала документ на фирменном бланке аппарата администрации президента Молдовы заместитель генерального секретаря Розалина Албу.

Напомним, что о первом визите в Гагаузию Майи Санду в статусе президента руководство автономии в лице башкана Ирины Влах и председателя НСГ Владимира Кысса узнало от представителей СМИ и примаров, получивших приглашения на встречу. При этом президент не посчитала нужным исправить ситуации даже тогда, когда глава АТО Гагаузия Ирина Влах лично, как и положено по протоколу, встретила ее в Чадыр-Лунге.

Причем, журналистов также не допустили на встречу с президентом под предлогом отсутствия прессы в «списке приглашенных». Такая вот «демократия и открытость» от проевропейского президента. 

Санду.jpg


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ГагаузияСандувстречаприглашениедокумент
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1