Молдова Среда, 27 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 09.04.2020 09:59

Такие разные и такие похожие - жертвы коронавируса и что их объединяет

Исследователи выявили много общих симптомов у умерших от коронавируса в Ухане.

Портал Neuroscience News сообщает о новом исследовании, опубликованном в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine. Учёные поделились информацией о самых распространённых характеристиках у 85 пациентов с COVID-19, которые умерли в Ухане на ранних стадиях пандемии коронавируса.

Специалисты изучили историю болезни пациентов и то, как воздействовал коронавирус на сопутствующие хронические заболевания.

Оказалось, что самая высокая смертность была среди мужчин старше 50 лет с неинфекционными хроническими заболеваниями. Средний возраст умерших пациентов составлял 65,8 года, а 72,9% из них были мужчинами. Самыми распространёнными симптомами при заболевании были повышение температуры, одышка и усталость. Гипертония, диабет и ишемическая болезнь сердца были наиболее распространёнными сопутствующими заболеваниями у зараженных коронавирусом.

Более 80% пациентов имели очень низкий уровень эозинофилов. Наблюдались дыхательная недостаточность, шок, острый респираторный дистресс-синдром и сердечная аритмия.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое