Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 17.09.2021 15:53

Арест – только в крайних случаях: в тюрьмах растет число заболевших Covid-19

Арест людей и сопровождение задержанных будут применяться только в исключительных случаях.

Александр Стояногло предупредили прокуроров, что предварительный арест необходимо требовать только в крайних случаях, когда действия обвиняемых могут повредить следствию. В других случаях, он рекомендовал прокурорам требовать применения альтернативных мер пресечения (домашний арест, судебный контроль).

Об этом сегодня, 17 сентября, сообщили в Генпрокуратуре, пояснив данное требование ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом числа случаев заражения коронавирусом в тюрьмах. Мера была направлена в контексте обращения Национальной администрации пенитенциарных учреждений, которая выразила озабоченность по поводу увеличения числа случаев заражения COVID-19 в пенитенциарной среде.

- Таким образом, такие меры помогут избежать переполненности тюрем. Чтобы не подвергать риску задержанных, прокуроры не будут требовать конвоирования задержанных для участия в процессуальных действиях, если это не является абсолютно необходимым, - отметили в Генпрокуратуре.

Таким образом, учитывая особые обстоятельства уголовных дел, верное применение этих правил может помочь избежать переполненности тюрем.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратурааресткоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1