Молдова Вторник, 18 Февраля
Общество, 14.02.2020 17:05

Таксист, нашедший пропавшего мальчика: на моем месте любой так поступил бы

В начале недели Кишинев взбудоражила весть о мальчике, который исчез по пути в школу.

Буквально той же ночью в молдавском сегменте соцсетей появилась хорошая новость – мальчик найден и возвращен в семью в целости и сохранности.

Героем дня стал обычный парень по имени Виталий Кристя, который рассказал о произошедшем журналисту «Блокнот Молдовы».

- В тот вечер я вышел на линию в Яндексе в ночную смену - где-то с 22:00. И, пока ждал заказы, решил заглянуть в соцсети, где в одной из автомобильных групп и увидел объявление о пропаже мальчика. Почему-то оно мне запомнилось, и мальчик запомнился тоже.

Около 03:30 я поднимался на горке по ул. Дечебал возле ТЦ Jumbo, как вдруг увидел в свете фар фигурку одиноко бредущего ребенка.

Остановился, спросил - «Как тебя зовут?», он ответил - «Никита». Пригляделся – мальчик похож на снимок из объявления, только уставший, испуганный, замерзший. 

Пока мы с ним переговаривались, он сказал, что перепутал троллейбусы и заблудился в городе. В это время я искал в телефоне объявление. Помнил, что там был указан номер телефона кого-то из родителей.

Позвонил, на том конце провода ответили. Я говорю им: «Мальчик ваш нашелся, цел и невредим, куда везти?». Отвез до дома. По указанному адресу нас встретила бабушка, заплакала, кинулась обнимать Никиту, меня благодарила очень.

Когда я его нашел, Никита был очень растерян. При этом, заметно, что у него есть некоторые проблемы в общении с посторонними, я не всегда понимал, что он говорит.

Но странно другое – в тот вечер в городе было очень много машин полиции, я даже подметил этот факт. И ни один экипаж не обратил внимание на одиноко бредущего ребенка в ночи, вдоль одной из самых оживленных дорог Кишинева.

Благодарить и делать из меня героя тоже не надо, на моем месте так поступил бы любой, - рассказал Виталий Кристя специально для «Блокнота Молдовы».

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
таксистпропажарозыскмальчикнаходкасемьявозвращениеКишинев
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое