Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 15.03.2018 13:56

Таксисты гоняют на неисправных авто и рискуют жизнями клиентов: результаты рейда опечалили кишиневцев

Проверка такси в Кишиневе показала, что многие водители работают на технически неисправных транспортных средствах.

Только за несколько дней масштабного рейда под условным названием "Такси" силовики выявили 218 нарушений. Большинство автомоиблей, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров в Кишиневе, имеют неполадки и недочеты. 

80 автомобилей курсировали по городу с техническими неисправностями, у многих они были грубейшими и в любой момент могли привести к фатальным последствиям. У 48 автомобилей сотрудники Национального инспектората полиции обнаружили неисправности либо не авторизованное переоборудование. 27 автомобилей не прошли обязательный техосмотр и вообще не имели права участвовать в дорожном движении. По итогам контроля предписания об устранении обнаруженных неисправностей получили 20 водителей такси. 

Рейд был вызван участившимися случаями Чп с таксистами. Они практически ежедневно становятся участниками ДТП с пострадавшими. 28 февраля на пересечении улиц Штефан чел Маре и Сергей Лазо столкнулись троллейбус и автомобиль такси. В результате удара серьезные травмы получили водитель и пассажирка легковой машины. Ею оказалась глава отдела Главного управления образования, молодежи и спорта Лариса Круду. 54-летняя женщина скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. 

5 марта в районе пересечения бульвара  Дачия и улицы Бачой Ной, столкнулись такси и минивэн. Белое такси Dacia на огромной скорости врезалось в Opel Zafira. В аварии погибли водитель такси и его пассажир. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
таксипроверканеисправностинарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое