Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 19.09.2021 11:30

Молдавский таможенник устроил беспредел со «шмоном»

В молдавские силовики все чаще набирают людей с криминальным мышлением.

Один из таких примеров привел общественный деятель Михаил Амерберг, опубликовав фото и видео лица, которое, по мнению автора поста в соцсетях, нарушает закон.

- Знакомьтесь, это Гропа Сильвиу, отреформированный новой властью типа таможенник, который стоит на выезде из Приднестровья в направление Бендеры-Кишинев. Из нововведений у него появилась новая "тактикульная" кепочка с патчем MD, ну, как на автомобильных номерах. Сильвиу очень любит заглядывать к людям в сумки, только вот, он забыл, какую при этом надо производить процедуру. Да и вообще, он не заморачивается и использует просроченное удостоверение, срок которого истёк ещё в июле-месяце. Вообще-то, я хочу понять, как с просроченными документами он вышел на работу? Рассмешило, что к этому персонажу оказывается надо обращаться senior superior! И что это за звание такое Lieutenant? Насколько мне помнится, на молдавский язык слово «лейтенант» переводится, как locotenent. То есть в официальных молдавских документах звания уже пишутся в английском варианте. И вообще, где его фотография на бейдже? Сильвиу OM BUN на прощание сказал, что имеет право не говорить со мной по-русски, и куда-то ушел, так меня и не досмотрев, - написал Амерберг.

Ранее стало известно, что с января по июль 2021 года доходы Таможенной службы выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,5%, что в денежном выражении составляет около 15 миллиардов леев или более 700 млн евро.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
таможенникМихаил Амерберг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1