Молдова Вторник, 07 Апреля
Экономика, 26.01.2016 17:03

Тариф на газ снизили, но платить будем все равно больше, чем должны

Тариф на газ снизили, но платить будем все равно больше, чем должны

Начиная с февраля, потребители будут платить меньше за природный газ. Решение о снижении тарифа принял сегодня Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике. 

Согласно принятому постановлению, цена снизится на 10,9%: с 6222 леев за тысячу кубических метров до 5545 леев за аналогичный объем. 

Таким образом, НАРЭ фактически вернулось к прежнему тарифу, по которому граждане оплачивали потребленный газ до ноября прошлого года, когда стоимость услуги была пересмотрена в сторону увеличения. 

Не все, однако, разделяют энтузиазм Национального агентства по регулированию в энергетике, с помпой преподнесшего новость о фактическом возврате к прежнему тарифу. 

"Цена на газ за последние несколько лет снизилась более чем в два раза: с 430 долларов за 1000 куб. метров газа до 210 долларов. Но из-за огромного торгового дефицита, из-за воровства миллиарда евро из резервов Нацбанка, курс лея по отношению к доллару США упал с 12 леев до 20 леев! В итоге население Молдовы платит больше за газ, который стал дешевле. Виновен в этом евроальянс", - написал на своей странице в социальной сети муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов. 

Напомним, что социалисты настаивали на отмене новых тарифов и призывали компенсировать разницу между старой и новой стоимостью услуг за счет государства. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое