Экономика, 17.12.2019 13:04

Стало известно, что будет с тарифами на газ

Для потребителей Молдовы в ближайшее время тарифы на газ не повысятся.

Глава Moldovagaz Вадим Чебан пообещал это на пресс-конференции, состоявшейся сегодня утром, 17 декабря.

Чебан пояснил, что среднегодовая закупочная цена газа в 2020 году составит $165-167 за 1 тыс. кубометров. А в нынешний тариф заложена цена $178.

- Несмотря на накопленные финансовые отклонения в 2018-2019 годах, благодаря внутренним резервам и экономии нам удастся работать по действующему тарифу, — отметил глава газового госпредприятия Вадим Чебан.

Ранее в одном из интервью, Вадим Чебан объяснил, что «в нормальных условиях газ для потребителей, конечно, должен стоить дороже».

Но руководство компании отказалось от естественного повышения, мотивируя это тем, что не хочет «шоковых потрясений» для потребителей в зимний период, передает newsmaker.md.

- Надеемся, что до конца года договоримся с НАРЭ насчет тарифных отклонений. Потом подумаем, как их распределить в тарифе на несколько лет, как это уже делали, к примеру, для Gas Natural Fenosa. В любом случае мы сейчас кредитуем потребителя, не требуя покрыть разницу между ценой газа, включенной в тариф, и его реальной закупочной ценой, — говорил тогда Чебан.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифгазповышениеценаМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1