Экономика, 13.01.2022 19:40

Тарифы в Молдове и ПМР: на правом берегу солидно переплачивают, за тепло в Молдове платят в 4,5 раза больше

В Приднестровье тарифы на отопление в 4,5 раза ниже.

Тарифы, по которым приднестровцы в 2022 году будут оплачивать коммунальные услуги, остаются самыми низкими в регионе. Тариф на тепловую энергию в Приднестровье на 21% ниже, чем в сходном по климату Краснодарском крае России, почти в три раза ниже, чем в Одессе (Украина), и в 4,5 раза ниже, чем в Молдове, пишет издание «Новости ПМР».

Киловатт-час электроэнергии для населения в Приднестровье стоит по меньшей мере на 10% дешевле, чем в Одессе, и в два раза дешевле, чем в Молдове.

Кубометр газа обойдется жителю Приднестровья в 6,6 раза дешевле, чем одесситу, и в 11 раз дешевле, чем жителю Молдовы, кубометр воды и на Украине, и в Молдове стоит примерно в два раза дороже, чем в Приднестровье.

Единственная услуга, которая в Молдове стоит дешевле, чем в Приднестровье, – это канализация. Кубический метр сточных вод обойдется потребителю в Кишиневе в пересчете на приднестровские рубли в 2 рубля 12 копеек, в то время как тираспольчанину он будет стоить 3 рубля 89 копеек.

Подробности – в таблице, составленной по данным официальных органов Приднестровья, России, Молдовы и Украины.

ввв.jpg

Источник картинки: Новости ПМР

Ранее аналитики Picodi.com проверили, как изменился размер минимальной зарплаты в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тарифыотоплениеэлектричествоквитанции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1