Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 13.04.2021 14:59

Таубер – о похищении Чауса: это акт терроризма среди бела дня

В Молдове стало жить совсем небезопасно.

Депутат молдавского парламента Марина Таубер высказалась на тему, связанную с похищением бывшего украинского судьи Николая Чауса на территории Кишинева. Как известно, Чауса похитили средь бела дня. Его насильно запихнули в машину трое неизвестных и вывезли из Республики Молдова.

- Это акт терроризма среди бела дня, когда никто ничего не знает, все молчат, госпожа Майя Санду молчит, как ни в чем не бывало. Мы должны признать, что в Молдове жить небезопасно. Прокуратура вам угрожает, похищают людей, кем бы он ни был, мы не знаем, виновен человек или нет, это не в нашей компетенции, тем более что он иностранный гражданин. Это может привести к ухудшению отношений с Украиной. То, что компетентные органы, особенно СИБ, в данной ситуации ничего не знают, вызывает много вопросов, - сказала Таубер в эфире передачи Dreptul la Replica на портале Știri.

Чаус находился в Молдове с 2016-го года, после того как украинские власти обвинили его в получении взяток. В 2017-м экс-судья обратился к молдавским властям с просьбой о предоставлении статуса политического беженца, но ему отказали. На Украине Чаусу грозит от восьми до 12-ти лет тюрьмы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай ЧаусМарина ТауберСБУСИБпохищениеМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое