Молдова Вторник, 18 мая
Политика, 16.04.2021 12:47

Таубер попросила врачей проверить, что сегодня курил и пил Алайба

В парламенте снова жарко.

Нешуточные страсти сегодня разыгрались в молдавском парламенте. Законопроект, предложенный ПСРМ и связанный с компенсациями платежей за электроэнергию, спровоцировал настоящий скандал. Одним из наиболее активных был представитель ПДС Думитру Алайба.

- Сегодня вы предлагаете всем дать компенсацию, вам не стыдно тратить государственные деньги? У меня просто нет слов для того, что происходит в этом зале. Крайне популистское предложение, бюджет - это деньги граждан, а не ваша задница. Через год эти деньги должны будут вернуть граждане, я понимаю, что вы хотите выставить нас в плохом свете, но это не сработает. Боля, Фуркулицэ, Иванов, Таубер в этих компенсациях не нуждаются, - заявил Алайба.

Корнелиу Фуркулицэ назвал Алайбу «настоящим членом ЛДПМ».

- Если бы вы не украли миллиард, сегодня мы могли бы дать пожилым людям гораздо больше, - заявил лидер фракции ПСРМ.

Представитель партии ШОР Марина Таубер попросила врачей проверить, что сегодня курил и пил Думитру Алайба. Также она обратила внимание на внешний облик евродепутата.

- Пожалуйста, будьте достойнее, приходите в парламент в чистой и опрятной одежде. Ведите себя соответствующим образом. Не занимайтесь пиаром от нашего имени, - сказала Таубер, слова которой приводит Pro TV.

По традиции был активен и унионист Октавиан Цыку, а другие представители ПДС обвинили Таубер в покупке дорогих сережек из украденного миллиарда.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру АлайбаМарина ТауберКорнелиу ФуркулицэПСРМПДС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое