Молдова Понедельник, 30 ноября
Политика, 23.08.2020 13:49

Те, кто грозился резать головы людям, снова протестуют в центре Кишинева

В воскресенье в центр Кишинева вышли протестовать околополитические маргиналы.

Они называют себя «ветеранами за целостность и независимость Республики Молдова» и выступают против действующей власти, действуя по указке парламентской и непарламентской оппозиции, у которых, в свою очередь, есть кураторы от коллективного Запада, иными словами, от Вашингтона и Брюсселя.

Коллективный Запад, пока он силен, всегда будет действовать против многополярного мира, защищая постваршавский порядок, действующий уже 30 лет. Главными апологетами многополярного мира, в свою очередь, выступают Россия и Китай. Постсоветские страны традиционно остаются в сфере тесного взаимодействия с Россией. Взаимодействие это – как со знаком плюс, так и со знаком минус. Во втором случае речь идет о нынешних Украине, Грузии, странах Балтии. Совсем недавно к этому лагерю готовили новый довесок – Белоруссию. Не получилось.

Теперь, когда понятно, что нацистские реваншисты в Минске и других городах потерпели фиаско, Запад, заранее проведя разведку боем, активировал социально-политических маргиналов в Молдове, подчеркивая свою заинтересованность в определенном исходе грядущих президентских выборов.

В роли движущей силы, за неимением с Молдове активной молодежи, становятся лица, причисляющие себя к участникам братоубийственной войны на Днестре. Их, в случае чего, Запад готов «пустить на мясо», как молокососов 7 апреля 2009 года. Украинский и белорусский сценарии, опробованные позже, включают в себя также и «невинных жертв репрессий государственной машины», поэтому стоит готовиться к тому, что неофициально приглашенные снайперы будут плодить молдавский вариант «небесной сотни» - из тех же «комбатантов», орущих на площади. Не сейчас – после выборов, если результат не устроит Вашингтон.

Общественное мнение уже во всю рихтуют многочисленные соросовские НПО в расчете на то, что по убитым среди населения появится сострадание и, как следствие, гнев в адрес власти. Народ Молдовы хотят спровоцировать на майдан, и планы Запада четки и вполне выполнимы.

Сегодня же на площади – порядка трех сотен человек, как сообщают СМИ. Протестующие требуют отставки кабинета министров и главы государства. Здание правительства оцеплено сотрудниками правопорядка.

Протест организован сторонниками партии «Democratia acasa» и частью «комбатантов».

Ранее ряд ветеранских организаций Молдовы открыто заявили о своем осуждении протестной акции. Среди организаций, присоединившихся к заявлению, – Национальный союз ветеранов войны за независимость Республики Молдова, Союз ветеранов войны Афганистане в Республике Молдова, Союз офицеров Республики Молдова, Ассоциация ветеранов и пенсионеров Министерства внутренних дел Республики Молдова, Общественное объединение Союз ветеранов « Святой Георгий Победоносец», Федерация ветеранов и резервистов силовых структур Республики Молдова и Ассоциация ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов в Республике Молдова».

– Мы призываем участников этих мероприятий соблюдать законодательство Республики Молдова и воздерживаться от действий массовых беспорядков и насилия. В то же время, как законные представители ветеранов войны, мы считаем, что в нынешних социально-экономических условиях необходимо укреплять все общество, - отмечено в заявлении.

Напомним, ранее участники этого протеста угрожали, что привезут в Кишинев "головы приднестровских сепаратистов". Подробности здесь.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
протестбратоубийцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое