Молдова Пятница, 10 Апреля
Культура, 19.02.2020 18:57

Театру «С улицы Роз» присвоено имя Хармелина

Театр «С улицы Роз» будет носить имя Юрия Хармелина «в знак особого вклада в развитие и продвижение театрального искусства».

Такое решение сегодня, 19 февраля, приняло правительство Молдовы. Согласно постановлению кабмина, теперь он будет называться Государственный молодежный драматический театр «С улицы Роз» Юрия Хармелина.

- Юрий Хармелин, магистр искусств, заслуженный преподаватель Республики Молдова, рыцарь ордена Трудовой славы, кавалер Ордена Республики, окончил Государственный институт иностранных языков в г. Пятигорске, Российская Федерация, московское Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина по специальности режиссура при Академическом театре им. Евгения Вахтангова. За время своей деятельности Юрий Хармелин продвигал и использовал настоящие театральные произведения как на сцене в стране, так и на различных международных артистических форумах. Он является основателем Международного театрального фестиваля Moldfest.rampa.ru, в котором участвуют наиболее выдающиеся коллективы из страны и из-за рубежа, - говорится в информационной записке к постановлению правительства.

Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
Хармелинтеатр "С улицы Роз"правительствонаименование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое