Молдова Понедельник, 01 марта
Политика, 22.02.2021 12:56

Телеграм: молдавские иерархи Русской церкви сюсюкаются с украинскими раскольниками

Молдавские иерархи РПЦ тесно общаются с украинскими раскольниками.

Об этом сообщает телеграм-канал «Православное сопротивление Великой, Малой и Белой Руси».

– Ассоциация православных экспертов обращает внимание на ситуацию в Молдавской церкви Московского Патриархата. В нашем распоряжении оказалась переписка викария Молдавской митрополии, епископа Иоанна (Мошнегуцу) с одним из главных организаторов и вдохновителей церковного раскола на Украине, отлучённым от Церкви бывшим митрополитом Александром (Драбинко). Преисполненный чувств (надеемся, исключительно платонических), епископ Иоанн (Мошнегуцу) обращается к раскольнику Драбинко со словами: «Обнимаю вас, Владыка митрополит!». Драбинко спрашивает: «Нас, автокефалов, не боитесь? А то все поубегали». Викарный епископ канонической Молдавской митрополит отвечает: «Не боюсь! Я вас очень, очень люблю и уважаю!», пишет автор публикации.

Он не утверждает, что эта переписка подлинная.

– Возможно, епископ Иоанн (Мошнегуцу) стал жертвой провокации со стороны мерзавца Драбинко, а переписка - результат фотошопа. Однако нам хотелось бы получить официальное разъяснение со стороны Молдавской митрополии и лично епископа Иоанна, - заключил автор публикации.


Александр Николаевич Драбинко — епископ раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) с 2019 года. С 1998 года являлся референтом, а с 2006 года до смерти — личным секретарём предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Владимира (Сабодана). В 2007 году стал епископом и викарием митрополита Владимира (Сабодана), В 2010 году был возведён в сан архиепископа, в 2013 году — митрополита, оставаясь при этом викарием. В 2018 году был принят в Константинопольский патриархат. Тогда же вошёл в новообразованную ПЦУ.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
церковьраскольникиИоанн Мошнегуцу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое