Общество, 25.10.2021 13:28

Телеграм: обе мансарды, сгоревшие в Кишиневе, были построены одной и той же фирмой

В соцсетях комментируют последствия пожара в Кишиневе.

На прошлой неделе полностью сгорел мансардный этаж жилого дома на улице Иона Пеливана в столице.

- Горят как спички. Оказывается, по словам столичного мэра, сгоревшую мансарду по ул. Пеливан строила та же компания, которая возвела также сгоревшую несколько лет назад мансарду по ул. Индепенденцей. Самое время проявить прокурорам принципиальность и проверить, кто ставил подписи при сдаче в эксплуатацию, нет? – заметил на своем тг-канале журналист Олег Косых.

Напомним, что 1 мая 2014 года в результате пожара на улице Индепенденций полностью выгорел мансардный этаж. Жильцы квартир в одночасье остались на улице. Во время тушения пожара пострадали и квартиры нижних этажей, которые были залиты водой. На протяжении последнего полугода, пока проходила реконструкция мансарды, жильцы получали деньги на съем другого жилья. Общая сумма компенсаций 28-ми семьям составила около 2-х миллионов леев. Реконструкция мансарды обошлась столичной администрации  в 8 миллионов леев. Кроме того примэрия задолжала 1 миллион леев строительной компании. 

В 2015 году сгоревшая мансарда была полностью восстановлена. По крайней мере, 28 семей, которые 1-го мая 2014-го года в результате пожара остались без квартир, получили ключи от нового жилья. Однако, по словам погорельцев, результат не оправдал их ожиданий. По их словам, есть ощущение, что ремонт делали наспех и «лишь бы было».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпожармансарда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1