Молдова Пятница, 03 Июля
Общество, 29.05.2020 18:42

Расплата за длинный язык. Телеканал TV8, транслировавший сомнительные шутки журналистов с Facebook-стрима, должен заплатить штраф

Главный редактор издания "Блокнот Молдова" также подписался под письмом в надзорные органы.

Совет по телевидению и радиовещанию принял решение по жалобе журналистки Елены Левицкой-Пахомовой, которая была оскорблена в эфире телеканала TV8. В результате жалоба была признана правомерной, а иск журналистки полностью удовлетворен. Телеканал оштрафован на 10 тысяч леев - максимальное наказание для подобных инцидентов. Напомним, ранее телеканал включил видео, которое транслировалось в Facebook журналистами Натой Албот и Андреем Болоканом, где они весьма сомнительно пошутили над Левицкой-Пахомовой и призвали пользователь писать ей в Facebook. 

- Я бы хотела принести извинения за то, что мы все обсуждаем мои характеристики, длину ног и сколько у меня глаз, а также омерзительные сообщения, которые мне приходят. Я бы не хотела, чтобы все это переходило в статус судилища. Мне неприятно, что все произошло.

Я не получала приглашений поучаствовать в программе. Кроме реплики я имею право на ответ. Я проверила почту, нет ничего. Приглашение законодательное – это письмо, или звонок по телефону, - пояснила журналистка в ходе заседания.

Между тем бурлит общественность - на сторону журналистки встало все профессиональное сообщество, многие известные журналисты, писатели и общественные деятели выразили Елене свою поддержку. "Блокнот Молдова" также полностью поддерживает из чувства профессиональной солидарности пострадавшую журналистку, напоминая о недопустимости любых атак на журналистов в современном демократическом обществе.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Елена Левицкая-Пахомова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое