Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 10.06.2021 10:29

Тэнасе предложил лишить приднестровцев права голосовать на выборах

Он не хочет, чтобы их допускали к участию на выборах.

Бывший председатель Конституционного суда Молдовы, убежденный унионист Александр Тэнасе предложил запретить голосовать жителям Приднестровья.

- Избирательное право не является абсолютным правом. Право на жизнь является абсолютным, его нельзя нарушать, но политические права могут быть нарушены, потому что нет партий, проводящих там кампании, только социалисты и коммунисты имеют возможность проводить избирательную кампанию в ПМР. Надо понимать одно: такой аномалии, как в случае с Приднестровьем, не существует нигде в мире. На самом деле, кроме того, у нас есть оккупированные территории, у нас есть враждебные нам люди, не так ли? Мы покупаем у них лекарства, оплачиваем их счета, даем им наш рынок для продажи своей продукции, и они продолжают кампанию против нас, и мы должны позволить им голосовать? Такого не бывает! - заявил Тэнасе для Europa Libera.

По словам Тэнасе, Молдова «должна заблокировать возможность голосовать до тех пор, пока все Приднестровье не будет допущено к участию в избирательной системе Молдовы, когда все партии смогут приезжать во все населенные пункты, чтобы представить свою предвыборную программу».

Ранее Тэнасе сказал о том, что объединение с Румынией – это единственная возможность для нашей страны начать развиваться по всем фронтам и выбраться из кризиса. Тэнасе ратует за потерю нашей страной государственности.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр ТэнасевыборыПМР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое