Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 05.05.2021 14:07

Тэнасе хочет потери Молдовой государственности

Бывший министр юстиции открыто выступает за Унирю.

Бывший министр юстиции, председатель Конституционного суда Молдовы Александру Тэнасе открыто выступает за объединение Республики Молдова с Румынией. Тэнасе убежден, что Униря – единственная возможность для нашей страны начать развиваться по всем фронтам и выбраться из кризиса.

- Ответственный политик, который действительно озабочен будущим этой страны и который не рассматривает возможность объединения с Румынией в качестве преодоления гуманитарного кризиса и надвигающейся катастрофы, является недальновидным политиком. Унионизм и близость к Румынии - тема, которая должна быть в повестке дня любого политика, потому что здесь объективно нет предпосылок для роста, здесь объективно нет предпосылок для развития, - заявил Тэнасе в эфире программы «Puterea a patra» на N4.

По словам Тэнасе, у Молдовы нет никаких перспектив, как у самостоятельного государства.

- Здесь нет экономических предпосылок, нет природных ресурсов, нет элементарно такого географического положения, которое позволяло бы зарабатывать деньги, как, например, у стран Балтии. У них есть три порта, и они определенным образом подпитывают их экономику, - сказал политик.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александру Тэнасеуниряунионизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое