Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 23.11.2015 18:13

Тендер на приобретение в лизинг 100 автобусов для Кишинева был нетранспарентным

Тендер на приобретение в лизинг 100 автобусов для Кишинева был нетранспарентным

В ходе пресс-конференции председатель фракции социалистов в МСК Ион Чебан отметил, что тендер был объявлен Дорином Киртоакэ без консультаций с Муниципальным советом, что является прямым нарушением действующего законодательства и превышением служебных полномочий примара.

«Распоряжение генерального примара о проведении конкурса незаконно. Более того, были нарушены сроки проведения конкурса. Условия участия в нем ни с кем не обсуждались и даже не были опубликованы на сайте примэрии», - подчеркнул Ион Чебан.

По словам социалиста, у этой истории, в которой Дорин Киртоакэ проявил не дюжую инициативность, далеко идущие планы.

«Городскому автобусному парку пытались навязать покупку автобусов. Первым шагом на пути к банкротству ГАП было уменьшение доходности предприятия, чему способствовал либерал, глава предприятия «Железная дорога» Юрий Топалэ, который присвоил все самые прибыльные маршруты в муниципии Кишинев. Таким образом, предприятие просто оказывается на пути к банкротству. Кроме этого, если что-то пойдет не так, нас заставят выплатить все издержки компании. Это та же схема, которая применялась по отношению к поездам, которые ремонтировались в Румынии», - заявил Ион Чебан.

По словам социалиста, только благодаря усилиям ПСРМ удалось отменить результаты конкурса, организованного Дорином Киртоакэ.

Чебан также отметил, что в дальнейшем социалисты будут требовать публичного обсуждения всех важных решений. Также они будут настаивать на публичном проведении конкурсов. Все же незаконно принятые примаром решения будут обжалованы в судебном порядке. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1