Молдова Среда, 05 Августа
Общество, 07.02.2020 15:31

Теперь в Молдове смогут не отказываться от паспорта своей страны ради получения гражданства России

Получить паспорт России можно будет, не отказываясь от другого гражданства.

Эти изменения в закон «О гражданстве РФ» готовит правительство, и соответствующий законопроект могут передать в Госдуму уже в феврале.

В рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики рассказали, что сейчас стоит задача привлечь в Россию как можно больше новых граждан — от 5 до 10 миллионов человек.

Речь идет о том, чтобы признать утратившим силу пункт «г» части первой статьи 13 закона «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому одним из условий приобретения иностранными гражданами российского гражданства является отказ от имеющегося у них иного гражданства.

Предлагается исключить требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства, в том числе и для лиц, признанных носителями русского языка.

Глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, входящий в президентскую рабочую группу, сообщил, что еще в апреле 2019 года он обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой изменить закон «О гражданстве» в этом напралении.

– Речь шла о том, чтобы распространить это на всех в мире без исключения. Президент обещал посмотреть. После этого состоялся ряд заседаний, обсуждений в рабочей группе. Было принято решение подготовить законопроект, позволяющий получать гражданство РФ, не отказываясь от того, которое есть,— сказал Калашников, которого цитирует российское издательство «Коммерсантъ».

Подготовил Михаил Генчу     

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Россиягражданство
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое