Общество, 19.10.2021 09:00

Теплоцентраль в Кишиневе, ставшая причиной травмы ребенка, до сих пор не огорожена

На простых смертных, тем более, на чьих-то детей чиновникам плевать?

Многие помнят о том, что 4 месяца назад в Кишиневе 11-летний подросток серьёзно поранился, упав с труб теплоцентрали на улице Парис, и его родители потребовали принять меры, этот вопрос всё еще остается нерешенным, сообщает телеканала ТВ-6.

Но эта магистраль теплосетей до сих пор не огорожена, и нет и указателя об опасности, хотя у многих подростков возникает желание взобраться на трубопровод, поскольку дорога, вдоль которой он проходит, не оборудована тротуаром.

Жители окрестных домов неоднократно жаловались властям на сложившуюся ситуацию, но пока безрезультатно.

Тогда, четыре месяца назад, семья Татьяны Остапчук пережила период, вызвавший тревогу и заботы. Ее 11-летний сын серьезно поранил ногу, упав с магистрали теплотрассы на металлический швеллер, который, как утверждает женщина, предприятие «Термоэлектрика» должно было срезать. По ее словам, сын шел по трубам магистрали, так как на опасной из-за интенсивного движения дороге нет тротуара.

- С утра вместе с другом он вышел погулять. Он мне сказал: мама, там было много машин, и поэтому мы залезли на трубы. Поскользнувшись, он упал с трубы и напоролся на металлический швеллер. Вот здесь упал. Рана была настолько глубокой, что всего один миллиметр оставался до артерии, - рассказала Татьяна Остапчук.

У мальчика остались отметины после произошедшего. А представители предприятия «Термоэлектрика» заявили, что все теплоцентрали в Кишиневе проведены в соответствии с проектной документацией.

- У него это место нечувствительное, кожа онемевшая, нервные окончания не работают. Я обращаюсь к «Термоэлектрике», чтобы они завершили то, что начали пять лет назад и не довели до конца. По регламенту, этот металл требовалось срезать, - рассказала Татьяна.

По ее словам, и другие дети пострадали из-за отсутствия защитных мер со стороны АО «Термоэлектрика», а также из-за того, что администрация претуры сектора Буюканы не позаботилась о пешеходах и не сделала тротуар во время ремонта данного участка дороги. Хотя соответствующие работы были проведены несколько лет назад.

- Они сами должны были обратить на это внимание, а не ждать, когда произойдет что-то серьезное. Я не знаю, чего они ждут — чтобы кто-нибудь погиб? Работа не завершена, не обеспечена безопасность людей, - рассказала Татьяна Остапчук.

Протяженность магистрали составляет десятки метров. Трубы не ограждены, и на это жалуются жители окрестных домов. Более того, по всей длине магистрали нет ни одного предупреждения об опасности.

- Здесь нет тротуара, так что меня может сбить машина в любой момент. Дорога очень плохая. Нужен тротуар, хоть какой-то. Это очень плохо, дорогу нужно делать, - рассказала Татьяна Остапчук.

Претору сектора Буюканы Вадиму Брынзанюку известно о данной ситуации, однако до сих пор у него не было возможности что-либо предпринять, так как этот участок не включен в реестр городских дорог Кишинева.

- В этом году мы обратились со всеми возможными запросами для включения его в сеть дорожной инфраструктуры Кишинева. Разработали черновик проекта по обустройству участка. На следующий год запланировали расширить проезжую часть на две полосы и обустроить тротуар для обеспечения безопасности, - рассказал Брынзанюк.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детитеплоцентраль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1