Молдова Среда, 01 Апреля
В мире, 20.02.2020 12:03

Теракт в Германии - расстреляны девять человек, в основном арабского происхождения

Пример ультраправого терроризма.

Мы уже привыкли к тому, что в странах ЕС регулярно происходят теракты, и, как правило, инициируют их радикальные представители мусульманских стран, которых особенно много во Франции и Германии.

Однако у этой ситуации есть и обратная сторона - если есть люди, которые прибегают к террористическим атакам против христиан, то должны быть и люди, которые будут защищать христиан от мусульман. Именно так рассуждал стрелок из новозеландского Крайстчерча, который весной прошлого года расстрелял несколько десятков человек из оружия, на котором были написаны имена великих христианских деятелей, в том числе и Штефана чел Маре.

И его пример оказался заразительным - как оказалось, в Европе также есть люди, которые готовы отбиваться от нашествия мусульман всеми методами. Некий Тобиас Р., фамилия которого пока что не сообщается, устроил теракт в немецком городке Ханау под Франкфуртом. Сколько именно людей были убиты, пока точно не сообщается, по одним данным, это 10 человек (включая и самого Тобиаса, застреленного полицией), по другим - 11 (неопознанный пока что труп был найден и в квартире, в которой Тобиас пытался забаррикадироваться).

tobias.jpg

В доме убитого стрелка была найдена записка следующего содержания: «Некоторые народы должны быть уничтожены, а немецкие паспорта им не должны предоставляться», а за четыре дня до теракта он залил в интернет видео с угрозами в адрес тех, кого он считал врагами.

В общем, маховик только раскручивается - надо полагать, что радикальные мусульмане не замедлят ответить своими действиями, весьма возможно, такого же характера. Все ли в порядке в европейском обществе и можно ли говорить о кризисе - думается, ответ очевиден.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
терактГермания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое