Молдова Четверг, 24 июня
В мире, 22.07.2020 09:12

Теракт в Луцке - спецоперация, уголовное прошлое злоумышленника и фильм «Земляне»

После задержания террориста в Луцке за дело взялись криминалисты.

Они пытаются определить происхождение оружия.

– С каждой единицы оружия, с каждой гранаты будут сняты отпечатки пальцев, найденные все волоски, пылинки и следы ДНК для определения возможных сообщников и поиска источников происхождения огнестрела. Впереди большая работа по восстановлению всей картины событий, – сообщил для местных СМИ заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Утром во вторник в центре Луцка вооруженный мужчина забаррикадировался с заложниками в автобусе Берестечко - Красниловка. Он выдвинул требования к политикам, чиновникам и судьям. Террорист позвонил в полицию в 9:25 и представился Максимом Плохим. Волынские журналисты выяснили, что настоящее имя террориста - Максим Кривош. В интернете за авторством Максима Плохого есть книга "Философия Преступника", которая описывает пребывание автора в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь. По словам Плохого, единственное, чего он не может, - это "не быть преступником", поэтому исправить его невозможно. Другие подробности читайте здесь.

Как сообщает портал pravda.com.ua, среди требований, которые выдвигал Кривош, одно было адресовано президенту Украины Владимиру Зеленскому. От главы государства захватчик требовал записать и опубликовать селфи-видео, произнеся на нем следующую фразу: «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем».

Документальный фильм «Земляне» был снят в 2005 году режиссером-зоозащитником Шоном Монсоном. Закадровый текст читает актер Хоакин Феникс. Саундтрек для фильма написал музыкант Моби. Полтора часа авторы фильма рассказывают о страданиях животных, их эксплуатации в сфере моды, промышленности, а также медицинских исследований. Значительная часть кадров, по заявлениям дистрибьюторов, снята скрытой камерой. Фильм "Земляне" был снят компанией Nation Earth и стал первым ее проектом. Впоследствии это превратилось в трилогию. Картина не рекомендуют смотреть детям до 18 лет, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой. Другие подробности читайте здесь.

Во вторник около 20.45 по местному времени спецназ начал штурм автобуса. К месту события подъехал БТР, был слышен взрыв. Все заложники, находившиеся в автобусе, были освобождены. Соответствующее видео опубликовал в своем Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.

Сообщник террориста был ранее задержан в Харькове. Об этом сообщил журналистам глава МВД Арсен Аваков

"Пару часов назад один товарищ задержан, с которым он имел деловые контакты. Там изъяли несколько единиц оружия, патроны, взрывчатку и так дальше", - цитирует главу МВД Украины агентство УНИАН.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛуцкУкраинатеракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое