В мире, 21.07.2020 12:45

Теракт в Луцке - захватчик выдвинул одиозные требования

В центре Луцка неизвестный захватил автобус с пассажирами.

Как сообщает полиция Волынской области Украины, террорист вооружен огнестрельным оружием и взрывчаткой.

В автобусе находится около 20 человек. Автобус находится перед зданием Драмтеатра на Театральной площади города. Центр города заблокирован, объявлен оперативный план "Заложник". Сообщается о выстрелах. На окнах видны следы от выстрелов. Данных о пострадавших нет.

На месте работают несколько экипажей полиции и взрывотехники. Точное число заложников неизвестно. Личность устанавливают. Он назвал себя, но полиция проверяет, существует ли такой человек.

МВД Украины сообщает, что захвативший заложников мужчина сам позвонил в полицию, представился Максимом Плохим и сообщил, что автобус заминирован.

По словам руководителя полиции Волынской области Юрия Крошко, захватчик опубликовал в соцсетях пост, в котором выразил недовольство системой.

Только что в Сети появились требования террориста: «Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов, Медведчук должны одновременно выложить записи - "я террорист в законе". А Зеленский должен опубликовать обращение с текстом - фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Луцктеракт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1